Cara mempercepat koneksi Modem 3G/HSDPA yang lambat

Mungkin para pengguna Telkomsel Flash atau Indosat Broom atau XL Unlimited atau yang lainnya seperti halnya saya sering mengeluh lambatnya Download / Upload. Saya sendiri pakai paket Telkomsel Flash Unlimited 256kb. Dulu sering sekali mengeluh koq lambat sekali, apa gunanya langganan 256kb dah pake modem 3G pula kalo hasil yang didapat tidak lebih dari 100kb. Itu dulu sebelum tahu triknya. Sekarang noway, walaupun daerah saya masuk BTS yang padat. Sebenarnya sudah lama saya praktekan cara ini, cuma sekarang baru kepikiran nulis, siapa tahu bermanfaat bagi yang lain.
Berikut hasil test dengan speedtest.net

Gambar di samping hasil test ke server Clifton, New Jersey USA

Gambar di sampaing hasil test ke server lokal Jakarta, Indonesia

Dari kedua hasil test  didapat hasil yang memuaskan karena dari jatah banwidth 256kb bisa didapat hasil sampai 248kb. Kadang kala didapat hasil sampai 256kb sesuai bandwidth yang diberikan.
Bagaimana cara memaksimalkan koneksi Telkomsel Flash tsb.

  1. Set di modem 3G untuk selalu menggunakan jaringan (network) 3G / UMTS jangan pilih automatic network. Kalau modem anda mendukung 3,5G / HSPDA dan di daerah anda ada sinyal HSDPA set modem ke mode HSDPA.
  2. Saat sudah terkoneksi ke server telkomsel cek koneksi dengan melakukan ping ke sembarang server. Dalam test ini saya pilih ping ke blog gue
  3. Gunakan perintah ping dengan parameter -t -l 0 (nol) agar tidak memakan bandwidth.
  4. Cek hasil yang di dapat, lihat time-to-live (TTL) yang didapat, semakin besar nilai TTL semakin stabil koneksi.
  5. Jangan senang dulu dengan TTL yang besar kalau selama ping nilai TTL tidak selalu sama. Koneksi akan stabil bila nilai TTL selalu sama selama pengetesan. Lihat contoh berikut :
    Gambar 1. Pada gambar berikut nilai TTL=47 terlihat sering adanya RTO selama koneksi.
  6. Gambar 2. Pada gambar berikut nila TTL bervariasi antara TTL=51 dan TTL=52 walaupun terlihat setabil tetapi untuk koneksi saya lebih merekomendasikan yang nilai TTL-nya sama.
  7. Gambar 3. Pada gambar ini nilai TTL stabil pada nila TTL=52 saya lebih senang dengan nilai ini dari pada nila TTL berubah dari TTL=54 ke TTL=53 walau lebih besar. Berdasar pengalaman selama ini saya cenderung memilih yang nilai TTL-nya sama.
  8. Kalau untuk mendapat nilai TTL sama sulit pilihan no.2 lebih baik yaitu nilai TTL berubah-ubah tetapi nilainya besar.
  9. Untuk mendapat nilai tersebut kadang tidak hanya dengan melakukan sekali koneksi langsung berhasil. Jadi harus dicoba berulang kali sampai mendapat nilai yang maksimal dengan ping ke server yang sama.
  10. Untuk  Akses Point Name (APN) bisa dipilih antara APN “internet” dan APN “telkomsel” tergantung trafic BTS. Bila dengan APN internet susah mendapat nilai TTL yang diinginkan coba dengan APN telkomsel.

Selamat mencoba semoga bermanfaat dan dengan trik ini kekecewaan anda bisa terobati.

Cara membuat antena penguat signal,untuk modem 3G

 Antena Peguat Signal wifi,3G GSM/CDMA

Peralatan & Cara pembelian :

  1.  Pipa PVC 3″(9 cm) Bisa dibeli ditoko bangunan terdekat , harga per meter nya Rp 20.000 s/d Rp 30.000 , yang kita butuhkan hanya 30cm.
  2. Alumunium Foil , kalo saya beli sih di borma deket rumah. harga Rp 30.000 per gulung , bisa dipakai untuk membuat antena ini 10 buah.
  3. Lem (perekat) ,saya disini menggunakan lem paralon (sisa betulin pompa air dirumah)

Perlengkapan :

  1. Gergaji paralon ( kalo saya minta potong langsung 30cm di toko bangunannya.)
  2. Gunting
  3. Penggaris
  4. Obeng ( disini saya pakai untuk memberi lubang pada pipa pvc dengan cara dipanaskan obengnya )

Langkah-langkah pembuatan :

  1. Gergaji pipa pvc sepanjang 30cm 
  2. Berilah lubang pada Pipa pvc dengan jarak 4cm dari ujung pipa, besar lubang disesuaikan dengan ujung konektor USB.
  3. Potonglah alumunium foil sesuai dengan panjang pipa pvc (sehingga pipa pvc seluruhnya terlapisi alumunium foil)
  4. Tempelkan alumunium foil tersebut ke pipa pvc(seperti gambar diatas)

Cukup mudah kan ???

Cara pemakaiannya :

  1. Pasangkan USB Modem pada Pipa PVC yang kita buat tadi (seperti contoh gambar dibawah ini)

Cara setting :

Perhatikan gambar diatas, pada lingkarang kuning adalah BTS di daerah rumah saya.. nah.. arahkan antena tersebut sampai seperti gambar diatas. dah buktikan hasil signalnya..

Hasil Signal yang didapat :

 Gambar diatas adalah signal yang didapat sebelum menggunakan antena ini.

Gambar diatas Gambar diatas adalah signal yang didapat setelah menggunakan antena  ini.

Berdasarkan gambar diatas terbukti khasiat dari antena tersebut, dapat menaikan 49% signal.

Cara membuat Antena jaringan untuk modem

Cara menguatkan sinyal Modem 3G dengan menggunakan sendok. tips ini saya dapat dari kaskus yang di posting oleh user “MamaLikay”. Tips ini hasil dari modifikasi MamaLikay sendiri yang awalnya sempat pusing melihat jaringan dirumahnya yang sangat lelet. Sebenarnya sebelum menggunakan bantuan sendok kecil ini, dia juga udah mendapatkan sinyal HSDPA, namun untuk mendownload masih sangat mengecewakan. Dan entah dari ide mana dia dapat, dia mencoba barang yang ada dirumahnya terutama sendok dan 2 tutup kaleng yang beda ukuran..

Persiapan:
  1. Modem
  2. Sendok
  3. Kabel usb yang panjang
  4. Kaleng berukuran besar Dan berukuran kecil,seperti terdapat pada gambar di bawah ini…


Hasil Download sebelum pake antena sendok:

Hasil Download setelah pakai antena sendok:

Nah itu dia hasilnya…

NB: Saya Sudah Coba,Dan hasil nya sangat memuaskan…

Pencarian Dengan Kata Kunci

  • Cara membuat antena modem
  • Cara menguat kan sinyal modem 3G
  •  Cara cara membuat jaringan Modem
  • Membuat Antena Jaringan Internet

Service Pack 1 memang dapat menyempurnakan Windows 7, namun hal itu masih kurang mumpuni dalam memperbaiki kekurangan Windows 7. Kompoen periferal yang penting seperti Internet Explorer hanya direnovasi, arsip RAR juga belum dapat diekstrak. Untuk mengatasi hal tersebut anda dapat mencoba tool-tool berikut untuk memaksimalkan kinerja Windows 7.

Internet Explorer 9

Versi baru ini memiliki kinerja yang jauh lebih baik dalam hal apapun dibandingkan versi 8, baik untuk sisi keamanan, kecepatan, maupun kenyamanan. Fungsi ActiveX Filter akan meminta pengguna untuk memilih apakah sebuah ActiveX Module boleh dijalankan atau tidak. Selain itu, Tracking Shield akan memblokir konten-konten yang ingin disisipkan oleh pihak ketiga ke dalam sebuah website.
clip_image002
Untuk download (ukuran file 17.17 Mb) :
http://windows.microsoft.com/en-US/internet-explorer/products/ie/home

Essentials 2

Program ini merupakan komponen dari Service Pack yang akan meningkatkan feature keamanan Windows. Antivirus dari Microsoft ini melindungi sistem dari malware dan tidak rakus resource.
clip_image004
Untuk download (Ukuran File 7.5 Mb):
http://www.microsoft.com/en-id/security_essentials/default.aspx

QTTabBar

Aplikasi ini berguna untuk melengkapi Windows Explorer dengan Tabs.
clip_image006
Untuk download (ukuran file 494 kb):
http://qttabbar.wikidot.com/download

Soluto

Windows 7memiliki program MsConfig bertugas untuk mengetahui seluruh program dan service yang sedang berjalan di Windows. Namun, MsConfig tidak mengetahui modul apa saja yang menghambat startup. Nah untuk mengatasi hal ini kita bisa menggunakan Soluto. Program ini dapat membuka entry-entry startup dan menghitung seberapa cepat komputer melakukan startup apabila entry dibuang.
clip_image008
Untuk download (Ukuran File 1.17 Mb):
http://www.soluto.com/Download/

ShadowExplorer

Untuk Backup sebenarnya Windows 7 sudah memiliki program yang bernama Volume Shadow Copy Service. Namun, program ini hanya tersedia melalui Command Line. Nah untuk lebih praktisnya kita bisa menggunakan Shadow Explorer yang dapat menampilkan file backup dalam sebuah explorer.
clip_image010
Untuk download (Ukuran file 915 kb):
http://www.shadowexplorer.com/uploads/ShadowExplorer-0.8-setup.exe

Crystal DiskInfo

Program ini berfungsi untuk membaca keadaan harddisk saat digunakan dan memberikan informasi yang lengkap kepada kita.
clip_image012
Untuk download (ukuran file 1.6 Mb):
http://release.crystaldew.info/redirect.php?product=CrystalDiskInfoSetupEn

7-Zip

Program ini untuk membuka file RAR dan format-format kompresi lainnya yang tidak dapat ditangani oleh Zip Packer yang terintegrasi dengan Windows 7.
clip_image014
Untuk download (ukuran file 1 Mb ):
http://downloads.sourceforge.net/sevenzip/7z920.exe

GraphStudio

Program ini berfungsi untuk mengetahui filter apa saja yang diperlukan oleh sistem untuk memutar sebuah file multimedia.
clip_image016
Untuk download (ukuran file1.2 Mb ):
http://fileforum.betanews.com/download/GraphStudio/1203257870/1

TrueCrypt

Program ini berfungsi untuk mengenkripsi file dan folder , dan juga seluruh partisi sistem.
clip_image018
Untuk download (ukuran file 3.3 Mb):
http://www.truecrypt.org/downloads
Pencarian Dengan Kata Kunci

  • fungsi service pack
  • kelebihan windows 7 sp 1
  • performa game di win 7
  • keunggulan windows 7 service pack 1
  • fungsi windows service pack
  • services win 7 yang tidak penting
  • software buka file pack
  • membuka service windows 7
  • manfaat service pack
  • komputer window 7 tidak bisa baca program
  • keunggulan windows 7 servis pack 1
  • keunggulan windows 7 pack 1
  • windows 7 tidak bisa membuka file winrar
  • performa win7 sp 1
  • Ukuran file windows 7
  • tingkatkan win7
  • tidak dapat buka software rar di windows 7
  • tidak bisa kopi file di c program file window 7
  • software pack windows 7
  • software pack for win 7

SpeedyUp Pembakar Kecepatan Mozilla Firefox

Mozila Firefox adalah software browser yang mungkin anda sering gunakan. Banyak kelebihan dari software ini yang memanjakan penggunanya dengan berbagai macam plug-in dan add-on. Firefox juga dapat anda gunakan diberbagai OS dari MacOS hingga linux karena memang paket instalasi dari firefox itu sendiri. Perlu anda ketahui bahwa software yang banyak dipakai ini memiliki kelemahan yang mungkin anda alami  secara tak langsung diantaranya adalah fragmentasi pada basis data aplikasi (seiring dengan lama pemakaian user itu sendiri) Akibatnya  software ini akan semakin lambat dan terjadi penurunan responsivitas dan kecepatan yang akan sangat terasa pada waktu start-up atau loading dan saat menjelajah menggunakan feature History atau bookmark.
Pasti anda bertanya mengenai solusi dari permasalahan yang terjadi pada Firefox anda. Bagaimana tidak mana asyik kita browsing dengan permasalahan yang terjadi pada Firefox kita. Saya pun merasakan hal yang demikian lebih dari 6 bulan saya setia pada  Firefox saya. Memang terasa bahwa kecepatan waktu pertama dipakai dengan setelahnya berkurang sama halnya seperti OSyang kita gunakan. Untuk menjawab permasalahan yang terjadi ini saya  mendapatkan software pembantunya yaitu SpeedyFox 1.6 yang merupakan aplikasi portable yang dapat membantu anda dalam membersihkan dan menyergarkan basis data Firefox akan berjalan singkat dan tidak mengganggu profile maupun bookmark yang sudah anda buat.


Berikut Contoh screen shot dari program ini.

Cara pemakaiannya sangatlah mudah anda hanya perlu mendownload aplikasi ini dan hanya perlu untuk me-run aplikasi yang sudah anda download. Dan hanya perlu menekan menu speed up dan tidak perlu untuk mengubah settingan menu pada profile ataupun tempat path yang berada pada tampilan SpeedyFox. Dan pastikan anda tidak memakai file Firefox pada saat itu juga jika anda sedang memakai anda dapat mematikannya sejenak. Setelah proses Speedup selesai anda dapat melihat perubahan yang cukup drastis apabila anda telah memakai lama Mozila anda namun jika anda baru kemarin menginstallnya mungkin tidak terlalu bisa dilihat kecepatannya .
Sedikit share yang bisa saya sampaikan semoga bisa membantu permasalahan anda dalam memakai firefox. Jika anda ingin mendownload ataupun sedang mencari software ini anda dapat mendownload software ini di link dibawah ini.

Pencarian Dengan Kata Kunci

  • masalah browser lambat pada saat memainkan game difacebook
  • pembakar kecepatan firefox
  • software untuk kecepatan fire fox

Tips Cara Mempercepat Koneksi Internet Bowser Mozilla Firefox

Sebelumnya mengapa saya memilih firefox?… karena firefox memiliki banyak fitur dan tema sehingga lebih enak jika pemakainya adalah orang yang cepat bosan. Agar Menambah kenyamanan anda dalam menggunakan web browser firefox. saya ingin berbagi beberapa tips untuk mempercepat koneksi internet anda ke web browser firefox. Walaupun bila dikatakan mempercepat namun sebenernya tingkat kecepatan seutuhnya tergantung pada faktor ISP yang anda gunakan serta hardware seperti modem atau sebagainya. Jadi, mungkin lebih tepat nya mengoptimalkan koneksi internet yang anda miliki saja.

Berikut langkah – langkah dalam mempercepat koneksi firefox anda .

  1. Hal pertama yang harus anda lakukan adalah membuka program Firefox.
  2. Setelah anda membuka Program firefox, Masukkan Input “about : Config” pada addres bar.
  3. Kemudian akan muncul tampilan seperti ini.
  4. Setelah tampilan ini muncul kemudian Klik “I’ll be carefull, I  promise!” .
  5. Maka kita akan masuk kedalam settingan firefox, jujur saya juga kurang mengerti mengenai fungsi secara menyeluruh mengenai berbagai fungsi pada semua option pada config tersebut.
  6. Sekarang kita masuk langsung ke network setting. Untuk lebih mudah anda bisa langsung menuliskan dalam filter .
Maaf saya hampir melupakan,sesuai dengan pemakaian user.Ada 3 jenis koneksi yang anda gunakan Seperti DSL,ADSL(seperti Modem Speedy), Dan Dial – UP seperti modem hape atau pun modem kecil yang sudah dapat anda bawa sekarang. Sehingga saya akan share mengenai ketiganya.


Untuk pengguna DSL :
Set “network.http.pipelining : true”
Set “network.http.proxy.pipelining : true”
Set “network.http.pipelining.maxrequests : 64?
Klik kanan, pilih New –> Integer, beri nama “nglayout.initialpaint.delay”. Beri nilai 0 (nol)

Untuk pengguna ADSL (contoh yang menggunakan ADSL: modem Speedy) :
Set “network.http.max-connections : 64“
Set “network.http.max-connections-per-server : 21“
Set “network.http.max-persistent-connections-per-server : 8“
Set “network.http.pipelining : true”
Set “network.http.pipelining.maxrequests : 100“
Set “network.http.proxy.pipelining : true”
Klik kanan, pilih New –> Integer, beri nama “nglayout.initialpaint.delay”. Beri nilai 0 (nol)
Untuk pengguna Dial Up (contoh yang menggunakan Diap Up: modem (pada umumnya) dan HP modem):
Set “browser.cache.disk_cache_ssl : true”
Set “browser.xul.error_pages.enabled : true”
Set “network.http.max-connections : 32“
Set “network.http.max-connections-per-server : 8“
Set “network.http.max-persistent-connections-per-proxy : 8“
Set “network.http.max-persistent-connections-per-server : 4“
Set “network.http.pipelining : true”
Set “network.http.pipelining.maxrequests : 64“
Set “network.http.proxy.pipelining : true”
Set “plugin.expose_full_path : true”
Set “signed.applets.codebase_principal_support : true”
Set “content.max.tokenizing.time : 3000000“
Set “content.notify.interval : 750000”
Klik kanan, pilih New –> Integer, beri nama “nglayout.initialpaint.delay”. Beri nilai 0 (nol)
Silahkan anda gunakan sesuai dengan koneksi internet anda.
Dan proses terakhir adalah Untuk mengaktifkan perubahan anda hanya perlu merestart aplikasi firefox yang anda gunakan tersebut.
Terimakasih sudah menyimak. Jangan lupa dikomment ya biar saya tau hal yang saya share ini bisa berguna apa tidak. Saya mohon maaf kalo tidak dapat menjelaskan secara detail mengenai fungsi – fungsi dari apa yang dirubah tadi.
Jangan lupa Di Comment ya.
Pencarian Dengan Kata Kunci

  • mempercepat firefox 5
  • tips mempercepat firefox untuk modem
  • mempercepat browser firefox untuk modem
  • mempercepat koneksi firefox 5
  • max http connections buat modem
  • setting mempercepat browsing firefox untuk modem
  • free proxy untuk mempercepat browsing
  • setting firefox agar mempercepat koneksi
  • mempercepat koneksi firefox 5 0
  • mempercepat koneksi firefox dengan modem hp
  • mempercepat koneksi internet 2011 browser firefox
  • mempercepat-koneksi-pada-browser-firefox-anda/
  • software untuk mempercepat browse memakai modem
  • pengguna DLS ASDL DIALUP
  • percepat buka browser
  • setting mempercepat firefox 5 0
  • setting mempercepat firefox
  • percepat koneksi modem adsl speedy
  • percepat koneksi firefox ADSL
  • mempercepat koneksi firefox 4

Tips Membuat Pasword Yang Aman

Seiring dari perkembangan internet yang semakin pesat. Dalam kehidupan kita lebih sering menggunakan media internet untuk beraktivitas seperti berbelanja online, menyimpan data – data penting ataupun pribadi diri anda. Banyak dari website resmi membutuhkan sebuah account untuk dapat mengaksesnya. Account yang anda miliki adalah hal yang paling penting dalam beraktivitas di internet. Menjaga Account untuk tidak mudah dihack atau diketahui oleh orang lain adalah ciri account yang aman. Disini tim sucyresky. ingin memberikann sedikit tips yang bisa anda gunakan untuk membuat password sebuah account penting anda.
Berikut tips bagi anda yang ingin membuat password Account yang aman dan setidaknya susah untuk dibobol,
  1. Untuk membuat sebuah password account yang aman anda harus membuat password yang kuat. Untuk membuat password yang kuat biasanya usahakan password yang anda masukkan merupakan maksimum karakter. Jadi misalnya dalam sebuah password memiliki batasan maksimum yang bisa anda masukkan jadi usahakan anda bisa memaksimalkannya karena semakin panjang password anda kemungkinan di lacak sangat susah.
  2. Biasanya terdapat perbedaan saat anda mengunakan huruf besar dan kecil sehingga untuk membuat password yang kuat usahakan anda menggunakan kombinasi untuk keduanya.
  3. Setelah menggunakan kombinasi kedua jika anda sanggup untuk mengingatnya anda dapat mengusahakan untuk menggunakan kombinasi antara huruf dan angka dan bila web tersebut memungkinkan anda untuk menggunakan special  character kenapa tidak anda menggunakannya.
  4. Dari perkiraan ana seh biasanya orang – orang awam atau orang yang tidak peduli dengan password accountnya akan  membuat password sesuai dengan data diri yang biasa dia isikan jadi usahakan mengisi password anda dengan memelesetkan data diri anda jika anda ingin mengisinya dengan data diri anda.
  5. Jangan menuliskan password tersebut pada tempat yang sering anda pinjamkan dan juga pastikan kita tidak memberitahukan password tersebut kepada siapa pun termasuk keluarga kita. Jika Account itu memang sangatlah penting atau sangat berharga buat anda usahakan ingatlah kata sandi itu jangan disimpang kedalam bentuk catatan ataupun notepad dikarenakan kita juga bisa lupa dan tidak selalu dapat memantau catatan atapun notepad.
  6. Gantilah password tersebut secara periodik. Dengan mengganti password secara rutin diharapkan akan semakin menyulitkan pihak lain untuk menebak password kita.
  7. Setelah anda merasa aman anda dapat membuat relasi account dengan menyimpan data – data atau password-password penting anda kedalam situs pribadi anda. Sehinga anda tidak perlu takut lagi untuk lupa ketika ingin membukanya karena jika anda ingin membuka anda hanya perlu membuka account yang terdapat data anda tersebut.
Mungkin itu sedikit tips dari kami untuk menjaga password account anda dengan aman. Walapun ana tidak dapat memberi jaminan 100persen account tersebut tidak dapat dibobol karena makin berkembangnya cybercrime yang banyak meresahkan. Namun ana berharap postingan ini dapat mengurangi pembobolan account yang dikarenakan password account yang anda miliki sangat mudah untuk dibobol.
Semoga artikel ini dapat membantu teman – teman sekalian.
Semoga Sukses Selalu.

Pencarian Dengan Kata Kunci

  • buat pswod
  • software buat password
  • password yang baik harus
  • membuat pasword yang tidak dapat dibobol
  • mengganti kata sandi fb yg dibobol
  • Mengisi kata sandi
  • password yang aman
  • saran buat pembuatan password
  • akun penting di internet
  • software paling gampang mendesain ruangan
  • Software yg bisa menyimpan data
  • supaya password komputer tidak bisa dibobol
  • tak paham kata sandi
  • tip password yg aman
  • tips aman pembuatan password
  • tips membuat kata laluan
  • tips membuat pasword aman
  • membuat password aman
  • membuat kombinasi password yg kuat
  • maksimal karakter password facebook

Software Pembuat Game

Software Pembuat Game Industri game adalah industri yang sangat besar, bahkan di Amerika industri game lebih besar dibandingkan industri film, kenapa coba? Ya karena penggemar game itu banyak banget, mulai dari anak-anak, remaja, sampai orang dewasa pun juga senang memainkan game. Lihat saja game seperti CityVille yang memiliki 15 juta pemain, belum game-game yang lain. Selain itu kalo film kan orang nonton sekali dua kali sudah bosan, lain dengan game sampai berkali-kali juga bosan-bosan. Saya saja sampe sekarang masih suka main game seperti WarCraft DoTA atau Age of Empire.
image
Kalo main game, semua orang pasti bisa. Yang sulit adalah membuatnya. Eits, sebenarnya tidak sulit-sulit amat sih. Saat ini banyak aplikasi pembuat game yang mudah dan tidak butuh keahlian pemograman khusus. Enaknya lagi, banyak dari software pembuat game tersebut yang gratis!
Menyebut membuat game itu mudah sebenarnya kurang tepat. Yang lebih tepat adalah, membuat game kini jauh lebih mudah dibanding dulu. Pasalnya, ada banyak aplikasi pembuat game yang tidak membutuhkan keahlian khusus. Beberapa di antaranya bahkan memungkinkan kita cuma melakukan drag-and-drop tanpa perlu menggunakan bahasa pemrograman. Alhasil, pengguna komputer umum yang bukan programmer atau game designer bisa membuatnya sendiri.
Tentu, game yang bisa kita buat sendiri ini bukan game rumit semacam Bioshock atau Fifa 2009 yang dibuat ratusan programmer dengan modal ratusan juta dollar itu. Game yang akan kita hasilkan ini adalah game dua sederhana sekelas maze, arcade, dan tembak-tembakan. Namun jangan salah. Jika Anda kreatif, game klasik seperti ini tetap bisa menarik. Dan siapa tahu, game buatan Anda tersebut bisa dikomersilkan dan menjadi sumber pendapatan.
Berikut ini aplikasi – aplikasi yang dapat kita pakai untuk membuat game kita sendiri.

1. Adventure Maker Free Edition

clip_image002
Aplikasi yang satu ini tak hanya dapat digunakan untuk membuat game untuk PC Windows. Anda pun dapat memanfaatkannya untuk membuat game jenis point-and-click untuk PSP (PlayStation Portable), iPhone, dan juga !Pod Touch. Selain itu, Adventure Maker juga dapat dipakai untuk membuat aplikasi multimedia, virtual tours, aplikasi edukasi, hingga presentasi.
Adventure Maker sangat mudah digunakan. Anda tak perlu melakukan scripting atau pemrograman untuk dapat membuat game. Yang perlu Anda lakukan hanya mengimpor gambar ke aplikasi, menambah sejumlah titik untuk menghubungkan gambar dengan gambar lainnya, dan proses selanjutnya dilakukan oleh aplikasi.
Saat menciptakan software untuk Windows, aplikasi yang mendukung Windows XP dan Vista ini menyediakan fitur “Load/Save Game” functions, inventory items, 360-degree interactive panoramas, dukungan untuk format Flash, karakter untuk pembuatan game third-person, full-screen transitions, efek air dan asap, hingga dukungan untuk 30 lebih format file multimedia.

Dalam bundel aplikasi versi gratisnya, Anda mendapatkan fasilitas icon editor, music composer, aplikasi gambar, dan program untuk mengubah dan mengompresi gambar. Untuk menambah fungsi program, sejumlah plugin gratis juga tersedia dan siap diunduh dari situs Adventuremaker.com. Sejumlah sampel game juga tersedia, berikut tutorial pembuatan, baik itu untuk membuat game Windows atau pun game untuk konsol dan gadget.
Untuk versi penuhnya, sang pembuat game menyediakan versi berbayarnya. Versi berbayar ini menyediakan fasilitas untuk menjadikan game buatan Anda dalam format EXE sehingga dapat diinstal dan dimainkan tanpa aplikasi Adventure Maker.
Ukuran File : 16 MB
Lisensi : Free
Untuk Pengguna Windows 7, silakan download versi 4.6.1 di:

DOWNLOAD SITE 1
DOWNLOAD SITE 2

Untuk pengguna Windows 98, XP, dan Vista , silakan download versi 4.5.2 di:

DOWNLOAD SITE A
DOWNLOAD SITE B

2. 3D Game Studio

Aplikasi ini merupakan aplikasi yang sangat baik untuk edukasi, simulasi dan juga tentunya untuk pembuatan game. Aplikasi ini menyediakan kemudahan dalam membangun game baik 2D maupun 3D, khususnya RPG (Role Playing Game). Bahkan dengan aplikasi ini, pengguna dapat membangun game berbasis format multiplayer, meskipun belum mendukung tampilan tiga dimensi.

Arena permainan ini dapat dibuat dengan menggunakan komponen yang tersedia, seperti background air, tanah, atau udara. Penggunaannya pun sangat fleksibel, dan Anda dapat menerapkannya dalam tiga lapisan obyek.
Begitupun untuk pengelolaan karakter Anda boleh membuat sebanyak-banyaknya karakter. Setiap aspek untuk karakter tersebut bisa diset, seperti status, visual, behavoiur, dan perlengkapan karakter saat dimainkan. Karakter di dalam aplikasi ini dibagi dua: karakter yang dapat dimainkan dan yang tidak.
Kalo boleh dibilang 3D Game Studio adalah aplikasi yang terbaik untuk belajar membuat game 2D atau 3D, karena tutorial-nya lengkap, contohnya juga banyak, plugin yang disediakan pun banyak, bagi yang bisa programming lebih bagus lagi karena ada API buat bahasa pemrograman seperti Delphi, .NET C#.
Untuk lebih lengkapnya bisa dilihat di halaman ini :
http://www.conitec.net/english/gstudio/download.php

3. Adventure Game Studio

image
Bagi Anda yang ingin bisa membuat game petualangan dalam tampilan semi-3D dan sudah menguasai pemrograman, freeware yang satu ini dapat menjadi media berkreasi. Meski begitu, bukan berarti Anda yang pemula tidak dapat menggunakannya.
Selain menyediakannya secara gratis, pembuat game ini juga memberikan tutorial komplet mulai dari awal hingga tingkat lanjut secara step-by-step. Selain itu, tersedia pula resources page di situs web sang pembuat untuk mengakses tip dan trik pengelolan program.
Adventure Game Studio memungkinkan Anda membuat game petualangan jenis point-and-click, seperti aneka game buatan pembuat game Sierra dan Lucasart yang terbit di tahun 1990-an. Fasilitas editor untuk membuat game beserta engine run-time-nya cukup mudah dikelola. Terlebih karena ada panduannya.
Untuk memudahkan pengelolaan aplikasi ini dari awal, sejumlah template game klasik telah disediakan sehingga kita bisa mengedit dan memodifikasinya sesuai keinginan. Sebagai insipirasi, sejumlah game buatan pengguna lain juga dipajang dan dapat diunduh dari situs penyedianya. Dalam paket installer-nya juga disediakan demo game.
Aplikasi ini kompatibel dengan Windows 2000, XP, dan Vista serta membutuhkan penginstalan .NET Framework 2.0. Butuh pemahaman sebelum menggunakannya, tapi feature pengesetan game sangat fleksibel, sehingga Anda dapat menentukan format resolusi tampilan game hingga personalisasi GUI (Graphic User Interface-nysa).
Untuk men-downloadnya bisa diklik di sini :http://www.adventuregamestudio.co.uk/acdload.htm

4. Game Maker

image
Aplikasi ini adalah aplikasi yang dapat Anda gunakan untuk membuat beragam macam game untuk diinstall di PC. Mulai dari game berbentuk maze (labirin dengan konsep permainan bak puzzle), tembak-menembak, hingga permainan bertampilan tiga dimensi, dan first person shooter.
Aplikasi ini menjanjikan trik pembuatan game dengan sistem drag-and-drop, sehingga untuk pembuatan game sederhana kita tidak perlu menggunakan bahasa pemrograman. Namun, ketika ingin membuat permainan yang lebih kompleks, kemampuan pemrograman juga diperlukan di sini.
Tak menguasai bahasa pemrograman? Tenang saja. Anda dapat mengunduh beragam tutorial di situs sumbernya.
Tutorialnya cukup lengkap, komplet dengan panduan step-by-step berformat PDF. Di dokumen ini kode pemrograman instan dapat ditelaah untuk membuat game.
Aplikasi ini juga menyediakan beragam komponen untuk pendukung pembuatan beragam jenis permainan yang dikehendaki. Komponen atau resources ini bahkan ada yang disediakan oleh para pengguna Game Maker lainnya. Anda bisa mengunduh background, musik latar, skrip pemrograman (agar tak repot membuat kode), banner, hingga fasilitas untuk membuat cheat codes di game buatan Anda.
Game buatan Anda ini kemudian dapat diperjual-belikan lho. Jika ingin menambah fungsinya untuk beragam feature baru di aplikasi, software ini dapat di-upgrade dengan meregistrasi atau membeli salinan software versi penuhnya.
Untuk mencobanya Anda bisa men-downloadnya disini : http://www.yoyogames.com/gamemaker/try

5. Jump Craft

image
Seperti aplikasi game creator yang kami bahas di sini, Jump Craft memungkinkan kita membuat game dengan mengeklik-tarik komponen game ke area pembuatan game. Ya, semudah itu. Selain itu, ada pula fasilitas untuk pemrograman sederhana, sebagai ajang tambahan untuk belajar programming.
Anda bisa mengunduh aplikasi yang kompatibel dengan Windows XP dan Vista ini dari situs resminya, sekaligus berinteraksi dengan pengguna lain untuk mendapatkan panduan dan tips pembuatan. Konsep pembuatannya menerapkan prinsip “What You See Is What You Get”, sehingga komponen dan skenario yang diterapkan di area pembuatan game akan sama dengan output yang dihasilkannya. Pembuatan game tanpa coding (pemrograman) dapat dilakukan dengan konsep sistem “Trigger” dan “Actions” yang mudah diset. Setiap obyek di game ini bisa Anda gerakkan dan interaksikan dengan cara ini.
Tak perlu bingung untuk memulainya, karena ada sampel game untuk mempelajari pengelolaan aplikasi gratis ini. Lagipula, ada forum interaksi sesama pengguna yang dapat diakses secara bebas kapan saja.
Untuk info lebih lengkap dan download bisa diakses disini : http://jumpcraft.com/

6. Alice

image
Aplikasi ini sebenarnya adalah sebuah aplikasi yang dirancang agar kuliah pemrograman dapat lebih mudah dimengerti dengan menampilkan gambar-gambar 2D atau 3D yang bisa dimanipulasi. Saat ini banyak dipakai di sekolah-sekolah atau kampus di Amerika.
Tampilan aplikasi menyenangkan, karena mirip aplikasi edukasi anak-anak. Dengan warna ceria dan paket komponen game yang memadai, proses pembuatan game dapat dilakukan tanpa melakukan pemrograman. Namun, jika Anda memahami sedikit dasar pemrograman dan ilmu logika, itu akan sangat membantu dalam pembuatan game.

Aplikasi ini berbasis Java, sehingga disarankan komputer kita sudah terinstall Java Virtual Machine, untuk Windows XP, Vista atau 7 biasanya sudah ada Java Virtual Machine sehingga tidak perlu khawatir.
Pencarian Dengan Kata Kunci

  • aplikasi pembuat game
  • aplikasi pembuat game freeware
  • software pembuat game
  • cara membuat game arcade
  • 6 aplikasi pembuat game
  • download aplikasi membuat game
  • aplikasi pembuat aplikasi
  • Download software pembuat game
  • aplikasi pembuat game 3d
  • aplikasi pembuat game pc
  • aplikasi pembuat game terbaik
  • aplikasi terbaik buat windows xp
  • software membuat game petualangan
  • program membuat game
  • software pembuat aplikasi
  • program pembuat game seperti warcraft dimana?
  • membuat game petualangan
  • software pembuat game terbaik
  • download aplikasi pembuat game sederhana
  • download aplikasi untuk membuat game khusus windows7/komputer

Cara Mempercepat Loading Laptop/Windows

Saat komputer anda mulai lamban dalam bekerja melayani anda, maka pasti rasa bosan yang akan didapat. Selain pekerjaan yang jelas tertunda, rasa bosan menemani komputer lambat juga menjadi persoalan yang sangat menjenuhkan. Disini saya akan sedikit sharing mengenai cara mudah, ampuh  dan praktis dalam mempercepat kinerja komputer windows anda. Versi windows yang akan saya bahas disini sifatnya global, jadi hampir bisa diterapkan disemua versi windows.
Sebelumnya, perlu anda ketahui bahwa melambatnya kinerja komputer windows disebabkan oleh beberapa faktor, baik faktor hardware maupun faktor software. Disini yang akan saya bahas adalah yang disebabkan oleh faktor software. Beberapa penyebab mungkin tidak begitu berpengaruh pada kinerja komputer windows, tetapi faktor yang lain mungkin sangat mempengaruhinya, jadi mau gak mau anda harus membuang penyebab lambatnya kinerja komputer windows anda.
Berikut beberapa cara mudah dalam mempercepat kinerja komputer windows anda:
  1. Bersihkan desktop dari banyaknya icon yang tidak berguna. Semakin sedikit icon yang ditampilkan di komputer akan semakin meringankan kinerja komputer.
  2. Scan harddisk menggunakan tools scan bawaan windows. Hal ini bertujuan untuk mengetahui dan memperbaiki harddisk dan file-file yang mengalami kerusakan secara sofware. Scan disk bisa anda lakukan secara teratur 1 bulan sekali (jangan terlalu sering, karena justru akan bisa merusak harddisk anda)
  3. Defrag harddisk anda, terutama setelah anda mengkopi, menginstall atau meng-uninstall software dalam ukuran yang besar. Defrag ini berfungsi untuk menata kembali lokasi file dalam harddisk agar bisa diakses dengan lebih cepat.
  4. Jika anda menggunakan memori utama (RAM) yang besar, disable saja fasilitas virtual memory, hal ini jelas akan sangat berpengaruh bagi anda yang senang membuka program banyak secara bersamaan.
  5. Ubah style windows ke mode classic. Dengan tampilan classic, performa komputer anda akan naik, karena tenaga yang digunakan untuk mengatur tampilan bisa dialokasikan ke yang lain.
  6. Buang program yang tidak perlu lewat fitur add or remove program (lewat control panel, jangan menghapus lewat program files,he…)
  7. Kosongkan harddisk dari file yang tidak begitu diperlukan. Usahakan harddisk anda mempunyai ruang bebas sebesar 10% dari total kapasitas harddisk anda.
  8. Untuk mempercepat loading windows, anda bisa mendisable beberapa program yang dirunning otomatis pada saat komputer dinyalakan. Sisakan saja realtime protektor dari antivirus.
  9. Gunakan software registry cleaner untuk membuang registry yang sudah tidak valid lagi.
  10. Pastikan semua driver hardware sudah terinstall dengan sempurna, jangan sampai ada yang konflik apa lagi belum terinstall. Gunakan juga software driver terbaru dari masing-masing vendornya.
  11. Jangan gunakan antivirus lebih dari 1 jenis, kecuali memang karakteristik beda anda bisa memasang 2 antivirus. Misal untuk virus dari luar anda bisa menggunakan avira, sedangkan untuk menangkal virus lokal anda bisa menggunakan smadav.
  12. Gunakan versi software yang cocok dengan kemampuan hardware anda. Tidak lucu ketika anda memasang adobe photoshop cs 5 di komputer pentium III.
Dengan anda melakukan ke 12 hal diatas, sudah dapat dipastikan performa komputer anda akan bertambah, minimal anda akan merasakan perbedaannya. Tetapi jika anda tetap merasa komputer anda tetap pelan, mungkin anda bisa berfikir untuk mengganti komputer anda dengan yang lebih baru.
Demikian apa yang bisa saya sampaikan, semoga bisa bermanfaat bagi pengunjung BERBAGI ITU INDAH semua, terima kasih

Mozila Firefox Palsu

Mozilla Firefox Palsu Muncul Berisi Virus Trojan yang Dapat Mencuri Password


Seorang peneliti dari Sophos mengingatkan perihal adanya virus trojan yang mengancam para pengguna Mozilla Firefox.
Peneliti tersebut mengatakan, penyebaran virus ini adalah dengan email. Disebutkannya bahwa jika ada notifikasi email dengan subyek ‘New Version released’ dari email dengan alamat @firefox.com adalah palsu. Email tersebut adalah sarana virus untuk menginfeksi Mozilla yang sudah terinstal di PC.
Email tersebut berisikan pesan bahwa untuk mendapatkan update terbaru dari Mozilla Firefox, pemilik PC harus mendownload sebuah file kecil yang merupakan patch file. Selanjutnya patch tersebut, ujar pesan dalam email itu, akan memperbaiki sejumlah fitur keamanan dan sedikit perubahan pada tampilan browser.
Berikut ini adalah pesan email secara lengkap:
“A Firefox software update is a quick download of small amounts of new code to your existing Firefox browser. These small patches can contain security fixes or other little changes to the browser to ensure that you are using the best version of Firefox available.
“Firefox is constantly evolving as our community finds ways to make it better, and as we adjust to the latest security threats. Keeping your Firefox up-to-date is the best way to make sure that you are using the smartest, fastest and . most importantly . safest version of Firefox available.
“A Firefox update will not make any changes to your bookmarks, saved passwords or other settings. However, there is a possibility that some of your Add-ons won.t be immediately compatible with new updates.”
Di bagian bawah email, terdapat link yang merujuk ke alamat btopenworld.com. File eksekutabel ini sebenarnya adalah installer untuk Mozilla Firefox 5.0.1 dengan password stealer. Virus ini akan mencoba mengalihkan perhatian pemilik PC, sedangkan virus ini tetap bekerja secara underground.